Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

14:23:16 (GMT +5), понедельник, 16 сентября 2019

Остановка в штатном режиме...


Ежегодно, весной и осенью, на надземных участках метрополитена (мостах и путепроводах), согласно "Инструкции по текущему содержанию пути и контактного рельса метрополитена" производится осмотр пути и контактного рельса, путевого обустройства железнодорожной линии.

15 октября 2018 года в 14:30 для проведения очередного, периодического осеннего осмотра пути и контактного рельса в рабочем режиме была осуществлена высадка работников службы пути на метромост "Салар". Высадка производилась после полной остановки электропоезда через двери кабины машиниста головного вагона. Остановка была осуществлена согласно графику движения поездов метро и заняла не более 15 секунд, после чего состав продолжил движение по заданному маршруту.

Накануне, в ряде отечественных СМИ и социальных сетях была дана информация и выложено краткое видео свидетельствующие о факте остановки одного из составов ташкентского метрополитена, между станциями «Хамид Олимжан» и «Пушкин». Это вызвало неоднозначную реакцию у комментаторов. И снова в поисках сенсационной новости - очередная буря в стакане воды...

УП «Тошкент метрополитени»

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати