Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

02:19:13 (GMT +5), пятница, 21 июня 2019

Железная дорога и ресурсосбережение

В Ташкентском институте инженеров железнодорожного транспорта завершилась двухдневная Республиканская научно-практическая конференция на тему: «Ресурсосберегающие технологии на железнодорожном транспорте».

Отметим, что в нынешнем году это уже 15-ая по счёту ежегодная встреча учёных и специалистов узкого профиля не только из Узбекистана, но также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Конференция является традиционной площадкой для выступлений и дискуссий по таким вопросам как ресурсосбережение на железнодорожном транспорте, в промышленном производстве, вопросы и методы их снижения, а также обсуждений международного опыта и способов его возможного применения на промышленных предприятиях Республики Узбекистан, в особенности на предприятиях железнодорожного транспорта.

В первый день работы конференции, на пленарном заседании был заслушан доклад на тему: «Задачи повышения эффективности эксплуатации локомотивов». Далее, конференция продолжила работу в пяти секциях, где были рассмотрены отдельные вопросы: по ресурсосберегающим технологиям в организациях; управление процессами перевозок; эксплуатация и ремонт железнодорожного подвижного состава; путевое хозяйство и строительство; автоматика; электрическая связь и энергообеспечение; финансово-экономическая сфера железнодорожного транспорта.


В работе форума приняли участие представители АО «Узбекистон темир йуллари», в частности, руководители и специалисты региональных железных дорог, структурных подразделений, учёные, профессора и преподаватели Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта и других  транспортных ВУЗов Узбекистана, а также представители научно-технических институтов зарубежных стран. Изъявившие желание принять участие в конференции направили 114 научных статей, в том числе 12 из университетов СНГ и 20 научных статей от ученых и преподавателей ВУЗов нашей страны.


Современные условия работы железных дорог диктуют необходимость поиска эффективных ресурсосберегающих технологий. Конференция призвана способствовать формированию предложений по повышению роли ресурсосбережения, передовому международному опыту и тенденциям модернизации железнодорожного транспорта.

Пресс-служба Ташкентского института 
инженеров железнодорожного транспорта


Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати