Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

15:14:55 (GMT +5), cреда, 20 марта 2019

Строительство “эстакадного” метро на Сергелийской ветке

Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан  от 29.11.2016 г. №ПП-2664 «О мерах по реализации проекта «Строительство Сергелийской линии Ташкентского метрополитена»» продолжаются работы по реализации данного проекта.


Напомним, что общая протяжённость данной линии Ташкентского  метрополитена составляет 7,1 километра. Основной проект разработан АО “Боштранслойиҳа”, согласно которому, на линии будет построено 6 станций. Для создания удобств для пассажиров будут установлены специальные лифты и эскалаторы.

Уникальностью Сергелийской линии метро является то, что она будет надземной. Эстакадный вид метро – это новшество не только для нашей страны, но и для Центрально-Азиатского региона в целом. 

С начала строительства опытными специалистами ведётся интенсивная работа, согласно графику, а также в соответствии со строительными  нормами и техническими требованиями. Оснащение материально-технической базы современной техникой помогает осуществлять весь спектр строительно-монтажных работ в установленные сроки. 

Сдача в эксплуатацию новой линии Ташкентского метрополитена планируется к 2020 году.               

                                                                                                                         Информационная служба

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати