Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

05:14:30 (GMT +5), суббота, 18 января 2020

Узбекистан-Таджикистан: Обсуждение новых планов в рамках международного сотрудничества

На базе акционерного общества “Узбекистон темир йуллари” состоялась встреча с руководством государственного унитарного предприятия “Рохи охани Тожикистон”.
  
Данная встреча была организована в целях последовательного развития двусторонних отношений, а также в рамках дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества. Участники мероприятия уделили особое внимание ведению деятельности грузо- и пассажироперевозок и увеличению объемов транзитных грузов, на договорной основе. Также обсуждались предоставляемые на 2019 год двусторонние скидки. Отмечается, что каждая страна создаст новые возможности для увеличения грузо- и пассажироперевозок на железной дороге. Во время встречи всесторонне обсуждались намеченные вопросы и определены важные задачи для претворения их в жизнь. 


Отметим, что геостратегическое расположение нашей страны делает её важным транзитным партнером. В свою очередь, это позволяет занимать достойное место во взаимном товарообороте, участвовать в импортно-экспортных процессах, а также развивать и налаживать международные связи с соседними государствами. 

Доверительное сотрудничество связывает нашу страну с соседними государствами. В частности, осуществляется деятельность в деле перевозок транзитного груза, оказания технической помощи и ремонте вагонов. 

Так, в 2018 году между двумя государствами были предоставлены преференции на ряд услуг по грузоперевозке, в том числе скидки на импортно-экспортные перевозки. В свою очередь были также созданы комфортные условия для перевозки пассажиров.

По итогам встречи был подписан протокол о намерениях.

Информационная служба

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати