Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

21:26:49 (GMT +5), понедельник, 21 октября 2019

Юбилейный рейс контейнерного экспресс-поезда

Первый контейнерный экспресс-поезд АО «Узбекистон темир йуллари» был организован в октябре 2018 года с целью оказания поддержки отечественных производителей, представителей малого и среднего бизнеса, субъектов частного предпринимательства.

Данная услуга вот уже в 25-й раз порадовала предпринимателей нашей республики возможностью осуществлять транспортировку грузов до пункта назначения по методу - удобно, быстро и экономично. В настоящее время контейнерные экспресс-перевозки осуществляются на регулярной основе по маршруту «Ташкент – Пап (Раустан) – Маргилан – Андижан». 

С момента выхода в свой первый рейс, точнее с 5 октября 2018 года по настоящее время контейнерный состав зарекомендовал себя как надежный, доступный и безопасный вид перевозки и завоевал доверие многих грузовладельцев, грузоотправителей и грузополучателей. 

В числе основных преимуществ контейнерного экспресс-поезда стоит отметить низкую стоимость перевозки по фиксированным тарифам. К примеру, перевозка груза между Ташкентом и Андижаном обходится предпринимателям нашей республики от 1.000.000 до 2.000.000 сум, вне зависимости от вида груза и его количества (имеется в виду стоимость перевозки груза в 1 контейнере). Более того, для создания дополнительных удобств для предпринимателей, АО «Узбекистон темир йуллари» включило в стоимость доставки процессы погрузки и выгрузки контейнера на платформу. 

Другим, немаловажным фактом является также удобный график движения поезда и упрощенный способ оформления документов. Предприниматели имеют возможность осуществлять прием и отправление грузов еженедельно по твёрдым ниткам графика – достаточно лишь обратиться на соответствующую станцию. 

Кроме того, привлекательностью контейнерных перевозок посредством железной дороги, является гарантия своевременной доставки грузов вне зависимости от всевозможных погодных условий. Это является весомым преимуществом, учитывая климатические особенности горного перевала Камчик, в зимнее время года. Как известно, этот фактор приводит к большим неудобствам для грузоотправителей в периоды временных ограничений, вплоть до остановки движения на единственной автодороге и долгих заторов в автомобильных пробках. 

К слову отметим, что в целях поддержки отечественных производителей и совершенствования качества предоставляемых услуг АО «Узбекистон темир йуллари» к услугам предпринимателей функционирует «Сall-центр» по консультативной поддержке, касательно вопросов связанных с грузоперевозками.

Информационная служба

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати