Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

22:42:08 (GMT +5), пятница, 15 ноября 2019

Возможности современного вокзала

Андижанский вокзал является неотъемлемой частью не только городской архитектуры, но и региональной социальной инфраструктуры. Этот объект, введенный в эксплуатацию в июне 2016 года, одновременно может обслуживать порядка 350 пассажиров. В настоящее время на железнодорожном вокзале ежедневно продаётся порядка 600 билетов. В минувшем, 2018 году здесь было обслужено более 235 тысяч пассажиров. 

На вокзале представлены такие виды услуг, как пункт обмена валюты для туристов, камера хранения и перевоз ручной клади, летний зал, комната матери и ребенка, а также медицинский пункт. Особого внимания заслуживает VIP-зал, соответствующий международным стандартам. Современный внешний вид и комфорт гармонично сочетается с колоритом и декором в неповторимом национальном исполнении. 

Сегодня здесь обслуживаются пассажирские поезда местных и международных направлений. В частности, вокзал ежедневно встречает и провожает пассажиров таких рейсов, как Андижан – Ташкент – Андижан, Андижан – Термез – Андижан, Андижан – Хива – Андижан, Андижан – Бухара – Андижан. В пригородном направлении курсируют поезда направлениями Андижан – Каканд (через Маргилан) и обратно, Андижан – Коканд (через Наманган) и обратно, а в международном направлении – Андижан – Москва –Андижан.  

В целях организации безопасности  пассажиров вокзала “Андижан” установлены металлические ограждения, по периметру расположены камеры видеонаблюдения. Прилегающая территория благоустроена. Здесь расположена парковая зона с аллеями и фонтанами. Имеется автостоянка. Ведётся работа по улучшению качества обслуживания и введения новых видов услуг. 

Информационная служба

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати