Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

02:15:20 (GMT +5), пятница, 21 июня 2019

Создан новый учебно-практический полигон

Общая протяженность электрифицированных железных дорог в Узбекистане сегодня достигла более 2890 км. Отметим, что электрификация позволяет повысить пропускную способность железной дороги, обеспечивает безопасность движения поездов, увеличивает эффективность грузовых и пассажирских перевозок и сокращает время их доставки до места назначения, снижает эксплуатационные расходы, в результате перехода на электрическую тягу сокращаются выбросы углекислого газа, создаются новые рабочие места.

В виду всё более расширяющейся сети электрифицированных магистралей в нашей стране, особое внимание уделяется делу подготовки кадров для данного сегмента железнодорожной сферы. В настоящее время более 800 молодых специалистов трудятся в сфере обслуживания электрифицированных железных дорог Мараканд – Карши, Ангрен – Пап, Мараканд – Бухара, Пап – Коканд – Андижан, Карши – Термез и Ташгузар –Шахрисабз.


На станции «Рахимово» при Ташкентской дистанции электроснабжения создан образцовый учебно-практический полигон. Здесь имеется набор железобетонных опор, консолей, изоляторов, деталей резака и контактных проводов являющихся ключевыми составляющими контактной сети. Студентам Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта предоставляется возможность самостоятельно выполнять профилактические ремонтные работы, участвовать в тренингах и в то же время проверить свои профессиональные знания на практике. Следует отметить, что здесь также установлен токоприёмник электровоза (пантограф), который позволяет будущим специалистам изучить его работу и специфику при возникающих неисправностях в локомотиве. Кроме того, на территории учебно-практического полигона имеется цифровое оборудование дистанционного управления и контроля напряжения в контактной сети. Это играет большую роль в практической подготовке дежурных по станции в системе дистанционного управления и контроля. Наставники проводят практические занятия по изучению ремонтных и восстановительных работ для студентов с обязательным обучением применения специальных защитных снаряжений (средств индивидуальной защиты).

На днях здесь был организован семинар с участием руководителей среднего звена Хавастского, Самаркандского, Бухарского, Каршинского, Кокандского и Термезского дистанций электроснабжения. В целях обмена опытом специалистам всех дистанций электроснабжения были даны рекомендации о создании подобных учебных полигонов на местах.

Информационная служба

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати