Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

12:31:23 (GMT +5), пятница, 19 апреля 2019

Очередной поезд здоровья вернулся из рейса

Как известно, несколько раз в год АО «Узбекистон темир йуллари» совместно с Международным благотворительным фондом “Соглом авлод учун” организовывает гуманитарную акцию - поезд “Саломатлик”. 

Очередная благотворительная поездка была совершена в Навоийскую область. Командированный состав квалифицированных врачей-железнодорожников за 9 дней (с 19 по 27 марта) оказали медико-социальную помощь жителям отдаленных районов, в частности, поезд делал остановку на станциях “Тинчлик”, “Конимех”, “Кара-Ката”, “Мустакиллик”, “Кызылкудук”, “Бузаубай” и “Учкудук”. 

Следует отметить, что для оказания медико-санитарной помощи на местах вагоны поезда специально переоборудованы и оснащены всем необходимым медицинским инвентарём, в том числе имеется передвижная лаборатория для проведения общего анализа крови. 

Обратившееся к услугам врачей население прошло полное медицинское обследование. Квалифицированную помощь оказывала группа специалистов, таких как кардиолог, терапевт, педиатр, офтальмолог, акушер-гинеколог, уролог, травматолог и невролог. Были проведены такие обследования, как ультразвуковое, флюрография, ЭКГ. Не остались без внимания пенсионеры и инвалиды, всем была оказана необходимая медицинская помощь и консультация.  

Для справки отметим, что в прошлом 2018 году специалисты поезда “Саломатлик” провели полное медицинское обследование 5586 человек.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати