Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

03:11:55 (GMT +5), понедельник, 22 июля 2019

Комментарий к ситуации по поводу оползня в Кашкадарьинской области

30 апреля 2019 года в 21:25 на 103 км (8 км от станции Акрабат) горной железной дороги Ташгузар – Байсун – Кумкурган с правой стороны по направлению движения поезда железнодорожного участка Акрабат – Чашмаихафизон  в Кашкадарьинской области сошёл оползень.

Оползень произошёл во время прохождения пассажирского поезда №081 сообщением Сарыасия – Ташкент. Сход грунта заблокировал движение 3-х вагонов. Благодаря своевременным и слаженным действиям поездной бригады пассажиры переведены и размещены в оставшиеся вагоны поезда. Никто из пассажиров не пострадал. Личные вещи и документы доставлены и переданы их хозяевам.

В 22:10 поезд №081 со всеми пассажирами благополучно прибыл на станцию "Дехканабад". На месте был произведён полный технический осмотр, а также для дополнительного размещения пассажиров поезда было прицеплено два дополнительных пассажирских вагона. Пассажирский поезд сообщением Сарыасия  – Ташкент был благополучно отправлен до места назначения.

В настоящее время принятыми мерами, железная дорога на данном участке восстановлена и организация перевозки грузовых и пассажирских вагонов производится в штатном режиме.

Место схода оползня контролируется соответствующими специалистами АО «Узбекистон темир йуллари»

П Р И М Е Ч А Н И Е : в кадре на  распространяемых в СМИ фотографиях запечатлён момент ремонтно-восстановительных работ. 

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати