Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

14:07:32 (GMT +5), пятница, 19 июля 2019

Информация о внутригосударственных пассажирских рейсах, существующих скидках и льготах

АО «Узбекистон темир йуллари» уделяет большое внимание улучшению качества пассажирских перевозок, повышению уровня сервиса, делается многое для развития внутреннего туризма, создаются улучшенные условия на вокзалах, предусматриваются и совершенствуются другие удобства.

Как известно, в железнодорожной отрасли вопросами пассажирских перевозок  занимается непосредственно АО «O’ztemiryo’lyo’lovchi». Отметим, что на сегодняшний день, всего по республике курсирует 17 междугородних рейсов местного направления по таким маршрутам, как Ташкент – Ургенч – Хива, Ташкент – Ургенч – Шават, Бухара – Хива, Ташкент – Бухара, Ташкент – Бухара (Восточный), Ташкент – Термез, Ташкент – Сарыасия, Ташкент – Карши – Термез (Шахрисабз), Ташкент – Андижан, Андижан – Ташкент – Хива, Андижан – Ташкент – Термез, Андижан – Ташкент – Бухара. В том числе, сообщение высокоскоростных поездов «Afrosiyob» пролегает по маршрутам Ташкент – Самарканд, Ташкент – Бухара, Ташкент – Карши – Шахрисабз. В столице, Ташкенте, все поезда местного направления отбывают и прибывают на  вокзал «Ташкент-Южный», кроме высокоскоростных поездов «Afrosiyob», которые курсируют с Центрального вокзала «Ташкент».

Следует отметить и то, что существует гибкая система скидок для покупки билетов, а также льготы для определённых категорий граждан (студентов, для инвалидов и участников II Мировой войны, а также лиц, приравненных к ним). В том числе, на местных маршрутах предусмотрены регулярные скидки для жителей Республики Каракалпакстан и Хорезмской области, проживающих в регионе Аральского моря (реализация железнодорожных билетов для этой категории граждан Узбекистана осуществляться согласно постановлению Президента Республики Узбекистан от 18 января 2017 года. 

Для оказания услуг по перевозке пассажиров в АО «O’ztemiryo’lyo’lovchi» кроме высокоскоростных поездов «Afrosiyob» имеются пассажирские скоростные поезда «O’zbekiston», «Sharq», «Registon».

В качестве справки отметим, что в минувшем, 2018 году до мест назначения было доставлено порядка 4 млн. 700 тысяч пассажиров. В том числе услугами высокоскоростного электропоезда «Afrosiyob» воспользовались около 740 тысяч пассажиров.

ПРИМЕЧАНИЕ: Дополнительную информацию можно узнать по телефону 1005 (столичного справочного бюро), а также по номерам региональных справочных телефонов.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати