Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

16:29:32 (GMT +5), cреда, 26 июня 2019

Узбекистан-Испания: Подписание очередного соглашения

В целях дальнейшего развития высокоскоростного движения в Узбекистане и улучшения уровня предоставляемого сервиса и повышения качества пассажироперевозок при активной поддержке Правительства нашей страны продолжается реализация весомых проектов. Очередным таким ярким примером является подписание кредитного соглашения с официальным кредитным институтом Правительства Испании о приобретении новых высокоскоростных поездов, вагонов, комплектующих к ним и оборудования для сервисного обслуживания.

Церемония подписания документа состоялось 30 мая 2019 года в городе Мадрид. В мероприятии приняли участие делегация Узбекистана во главе с и.о. Председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари»  Хасиловым Х.Н., а также генеральным директором торговли и инвестиций Министерства промышленности, торговли и туризма Испании г-жи Мария Паз Рамос Реса и начальником международного бизнес-отдела официального кредитного института ИКО г-жи Силвиа Диез.

Отметим, что в июне 2018 года в нашей столице была проведена встреча между руководителями министерств и ведомств Республики Узбекистан и Королевства Испании, на которой было обговорено о предоставлении кредитования в размере 57,5 млн. евро для приобретения двух высокоскоростных электропоездов и четырех вагонов эконом класса. Уже в ноябре того же, 2018 года испанская сторона сообщила о своей готовности осуществить финансирование в размере 57,5 млн. евро. В этой связи, Президент Республики Узбекистан Мирзиёев Ш.М. поручил разработать и подписать кредитное соглашение на приобретение двух высокоскоростных электропоездов и четырех вагонов эконом класса, запасных частей и оборудования для сервисного обслуживания.

Для справки: В настоящее время в Узбекистане, в такие города как, Самарканд, Джизак, Бухара, Карши, Шахрисабз и Навои курсируют четыре  высокоростных поезда «Afrosiyоb».

Информационно-аналитический медиа центр


Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати