Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

14:30:59 (GMT +5), вторник, 16 июля 2019

Созидательные работы в сельскохозяйственном секторе

В ходе визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева в Сырдарьинскую область 19 февраля текущего года, Главой государства было дано поручение выделить пустующие земли на территории Мирзаабадского района акционерному обществу «Узбекистон темир йуллари».

В кратчайшие сроки Управлением сельского хозяйства АО «Узбекистон темир йуллари» была разработана программа адресных мер по организации эффективного использования неиспользуемых в Сырдарьинской области земель под посев сельскохозяйственных культур. Согласно плану, в 2019-2020 годах на неиспользуемых площадях будут проводиться ирригационно-мелиоративные мероприятия, очистка коллекторно-дренажных сетей, буриние артезианских скважин для орошения. На площади в 1910 гектаров в Мирзаабадском районе будут выполнены ремонтные и восстановительные работы на 55,7 километрах коллекторно-дренажных сетях. Также согласно программе намечено строительство и реконструкция 24,5 километров оросительных сетей на площади в 1344 гектаров. 

Примечательно, что на выделенных землях планируется введение в строй нового современного птицеводческого комплекса на 150 тысяч голов птиц. Запуск нового объекта позволит создать порядка 100 новых рабочих мест.  

Данный проект осуществляется совместно с Министерством сельского хозяйства, Министерством водного хозяйства Республики Узбекистан, «Госкомземгеодезкадастр»ом, хокимиатом Сырдарьинской области и “Узпаррандасаноат уюшмаси”. Все расходы осуществляются за счет средств АО «Узбекистон темир йуллари», а также кредитов коммерческого банка.





Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати