×

Инструкция по звуковому сопровождению сайта

Уважаемые пользователи! На сайте имеется звуковое сопровождение. Для работы с этой функцией необходимо сначала включить режим звукового сопровождения, затем выделить необходимый текст и нажать на появившийся этот значок.
* Звуковое сопровождение не поддерживается на OC Windows  Vista и ниже.

Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

19:37:42 (GMT +5), понедельник, 18 ноября 2019

Ангрен: смещение оползневой массы не представляет угрозы

8 июля т.г. приблизительно в 15:30ч произошло смещение оползневой массы объемом около 20 млн.м3 на северном борту угольного разреза Ангрен.


Основным фактором образования оползня явилась интенсивная фильтрация ливневых осадков в грунт в апреле (выше многолетней нормы) и значительный подъём уровня подземных вод в апреле-мае т.г., приведшее к усилению гидродинамического давления подземных вод. В результате произошло постепенное вымывание отвальных песчанисто-глинистых грунтов подрусловыми потоками с образованием пустот, что привело к ослаблению устойчивости борта.

Смещение оползня не представляет угрозы инженерным коммуникациям, автодороге, железной дороге, а также угольному разрезу Ангрен.

Государственной службой Республики Узбекистан по слежению за опасными геологическими процессами ведется постоянное обследование оползня в целях предупреждения негативных последствий. Организовано круглосуточное дежурство сотрудников МЧС и УБДД на данном участке работ. 

Проектно-исследовательскими институтами организованы работы по детальному изучению причин смещения оползня в целях устранения дальнейшего его продвижения. 

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати