Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

10:28:53 (GMT +5), четверг, 19 сентября 2019

Узбекистан – Турция: Новые горизонты сотрудничества

В рамках 5-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Турецкой Республикой, а также узбекско-турецкого бизнес форума проходившем в эти дни в г.Анкара (Турецкая Республика) состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между железнодорожными организациями двух стран.

В целях создания благоприятных условий для двустороннего сотрудничества в сфере международных грузовых перевозок подписан Меморандум о сотрудничестве между АО «Узбекистон темир йуллари» и TCDD Tasimacilik A.S. (Турецкие железные дороги).

На заседании  также обсуждался вопрос создания совместной Рабочей группы по проработке Соглашения о сотрудничестве между АО «Узбекистон темир йуллари» и TCDD Tasimacilik A.S. по установлению конкурентоспособных тарифных условий, развития перевозок  по маршруту Баку – Тбилиси – Карс. Также, в целях развития  международных транспортных коридоров, проходящих по территории Узбекистана и Турции будут изучены возможности запуска контейнерных поездов.

В рамках визита Узбекская делегация также ознакомилась с практикой управления новым  железнодорожным вокзалом в городе Анкара.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати