Официальный комментарий по случаю ДТП на подъездном пути АГМК

  • 10.09.2019
  • 818

Сегодня, 10 сентября в 03:50, на переезде железнодорожного подъездного пути, принадлежащему Алмалыкскому горно-металлургическому комбинату, грузовая фура на полном ходу въехала в железнодорожный состав, при наличии закрытого шлагбаума и запрещающего сигнала светофора для автомобилей.

Во время происшествия при осуществлении маневровой работы, в установленном порядке, железнодорожного состава из 8 вагонов на подъездном пути АГМК, грузовая машина в нарушении правил проезда по ж/д переезду, при наличии запрещающего сигнала светофора перед переездом, на ходу столкнулась с первым вагоном находящимся после маневрового тепловоза. 

В результате ДТП два вагона состава сошли с рельсов. В момент столкновения на противоположной стороне, в ожидании пропуска железнодорожного состава стояли другие автомобили. Из-за столкновения и схода подвижного состава получил повреждения автомобиль марки “DAMAS” с пассажирами в салоне. 

В настоящее время правоохранительными органами ведутся следственные мероприятия по данному случаю.

Информацинно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН