Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

12:14:44 (GMT +5), воскресенье, 15 декабря 2019

Как это будет и чего ожидать: День бесплатного метро

Как мы сообщали ранее, Ташкент в этом году присоединился к Европейской неделе мобильности. Период глобальной кампании – с 16 по 22 сентября 2019 года. Мероприятия проводимые в эти дни нацелены на улучшение общественного здоровья и качества жизни посредством продвижения чистой мобильности и устойчивого городского транспорта. 

Сегодня, состоялось официальное открытие Недели. Символично было то, что церемония прошла на строительной площадке новой станции метро "Туркистон" (Юнусабадская ветка). Место было выбрано не случайно. Мероприятие организовано совместно с АО «Узбекистон темир йуллари» и УП «Тошкент Метрополитени» с целью популяризации альтернативного вида транспорта для жителей и гостей города Ташкента.

При участии главы делегации Европейского союза в Узбекистане Эдуардом Стипрайсом, представители официальных кругов и журналисты посетили строящийся объект, ознакомились с созидательными работами и официально дали старт Европейской неделе мобильности в Ташкенте. 

    

Отметим, что в Ташкенте, в рамках широкой кампании день - 19 сентября, объявлен Днём бесплатного метро. Кроме того, этот день ряд станций и их проходы превратятся в увлекательные места для представлений, сценой для музыкантов, актеров и других развлекательных программ.

В частности, уже с 08:00 пассажиров порадуют театрально-музыкальной постановкой на переходе станций метро “Ойбек” и “Мингурик”. Под управлением дирижера можно будет наслаждаться выступлением симфонического оркестра. 

С момента открытия метро и до закрытия в тоннеле на переходе между станциями “А.Тимура” и “Ю.Раджабий” любителей художественного искусства будет ожидать картинная галерея, в сопровождении искусствоведов, а также при участии камерного струнного квартета.

Историческая фотовыставка будет встречать пассажиров в вестибюле перехода между станциями “Пахтакор” и “А.Навои”. Фотовернисаж посвящён истории развития Ташкентского метрополитена. 

Также будут организованы необычные флэшмобы. В частности, “Танцевальный флешмоб” будет организован в вагонах метро на всех трёх линиях. Выступление танцевальных коллективов будет перемещаться из вагона в вагон, привлекая желающих присоединится к ним.

Музыкального рода флешмоб также планируется организовать в вагонах метро на всех трех ветках. Выступления уличных музыкантов на таких музыкальных инструментах, как гитара, кохон и саксофон по принципу от станции до станции в каждом вагоне по одной композиции. Вторая часть музыкально флешмоба – выступление оперных певцов.

Не остались без внимания и самые маленькие пассажиры метрополитена. Для них будут организованы выступления аниматоров в костюмах супергероев и мультперсонажей, а также  выступления мимов на протяжении всего следования маршрута. Также будут выступать всевозможные иллюзионисты.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати