Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

14:02:29 (GMT +5), cреда, 23 октября 2019

Дальнейшее взаимодействие многостороннего сотрудничества продолжается

Сегодня, как сообщалось ранее, в столице Казахстана городе Нур-Султан состоялась вторая Встреча руководителей железнодорожных администраций государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

В работе заседания приняли участие руководители и представители железнодорожных администраций государств-членов ШОС – Узбекистан, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан, государства-наблюдателя (Беларусь), а также Секретариата ШОС. 

Во главе важных вопросов обсуждаемых на встрече стало дальнейшее взаимодействие многостороннего сотрудничества. В частности, стороны обменялись мнениями о перспективах развития грузовых перевозок в международном сообщении, в том числе контейнерных перевозок, о предпринимаемых мерах по повышению качества пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, а также информацией об инфраструктурных проектах, которые будут способствовать эффективному использованию и дальнейшему развитию транзитного потенциала железных дорог государств-членов ШОС. В части реализации транзитного потенциала региона, повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта стран ШОС была подчёркнута важность совместной работы по определению приоритетов сотрудничества.

В рамках встречи, прошедшей в конструктивной и дружественной атмосфере, её участники рассмотрели ход реализации решений первой Встречи, состоявшейся в сентябре 2018 года в Ташкенте, а также утвердили Положение о Рабочей группе и План работы Встречи руководителей железнодорожных администраций государств-членов ШОС на 2019-2021 гг. Также одобрен проект Концепции взаимодействия железнодорожных администраций (железных дорог) государств-членов ШОС в сфере железнодорожного транспорта и принято решение,  внести его на утверждение на очередное заседание Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов ШОС, который пройдет в Ташкенте, в октябре текущего года.

По итогам встречи был подписан протокол. Очередная Встреча глав железнодорожных администраций стран ШОС состоится в 2020 году в Российской Федерации.  

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати