Мобильная связь теперь и в столичной подземке

  • 25.09.2019
  • 2215

Сегодня, 25 сентября, в рамках Недели информационно-коммуникационных технологий “ICTWEEK 2019”, стартовавшей в Узбекистане, нажатием символической кнопки состоялась церемония запуска мобильной связи на станциях “Сквер Амира Тимура” и “Площадь Мустакиллик” (Чиланзарской линии Ташкентского метрополитена). 

Данный проект осуществлён совместно с УП “Тошкент метрополитени”, ТМ “Metrotelecom” и компанией ООО “Coscom” (торговая марка “Ucell”). Работа связи осуществляется пока в тестовом режиме, однако, как отметили организаторы даннного проекта, это уже является историческим и безусловно важным элементом современного метро с широким доступом в Интернет. Реализация данного направления в первую очередь направлена на общее дело в повышении туристической привлекательности нашей столицы, а также увеличения качества предоставляемых услуг для жителей города и гостей Ташкента. 

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН