Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

07:32:03 (GMT +5), вторник, 19 ноября 2019

АО “O’ztemiryo’lyo’lovchi” получил новые вагоны

 Обеспечение потребности в обновлении пассажирского парка вагонов – одна из актуальных задач, которую планомерно решает АО “O’ztemiryo’lyo’lovchi”. В частности, по заказу пассажирского перевозчика АО «Ташкентский завод по ремонту и обслуживанию пассажирских вагонов» изготовил новую партию пассажирских вагонов.

Согласно договору, только до конца текущего года в общей сложности пассажирский парк будет пополнен на 55 единиц, включающих в себя плацкартные, купейные и багажные вагоны, сидячие межобластные, а также вагоны рестораны. Отметим, что вагоны отечественного производства отвечают всем требованиям безопасности и международных стандартов, очень удобные и комфортабельные.

В соответствии с разработанной концепцией по обновлению приписного парка пассажирских вагонов АО “O’ztemiryo’lyo’lovchi”, планируется ежегодное приобретение новых пассажирских вагонов в количестве не менее 50 единиц, разных типов. Ежегодное приобретение такого количества вагонов уже в ближайшие годы намного улучшит состояние приписного парка в целом. Парк будет обновляться новыми современными вагонами взамен старым истёкшим срокам службы. Со слов специалистов, если учесть, что ранее, в период с 2009 по 2018 годы, в среднем количество приобретаемых вагонов не превышало 18 единиц в год, то теперь развитие пассажирского хозяйства, в частности удовлетворения потребности населения в пассажироперевозках будет ощутима.  

Новые пассажирские вагоны преимущественно планируется включить в состав поездов местного сообщения и в первую очередь именно для удовлетворения потребности населения и гостей нашей страны. До 2025 года планируется сдать в эксплуатацию 300 новых вагонов, тем самым обновить 70-80% пассажирского подвижного состава страны.

- В целом, возможность ежегодно приобретать в таком количестве пассажирские вагоны отечественного производства, это большое достижение, – говорит директор по маркетингу и внедрению инноваций АО “O’ztemiryo’lyo’lovchi” Суннатулло Хамидов. – И мы приложим все усилия для дальнейшего развития пассажирского хозяйства и увеличения объёма пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.

Что касается характеристик новых составов, то можно отметить, что вагоны оборудованы современными оконными блоками с широко открывающимися форточками. Помещения и тамбуры оснащены светодиодными светильниками. Вагоны оборудованы системами холодного и горячего водоснабжения, системой пожарной сигнализации, первичными средствами пожаротушения. Имеется вызывная сигнализация и трансляционная радиосеть.

Пассажирский вагон-ресторан достаточно просторный и удобный для пассажиров, имеет 30 посадочных мест в салоне и 4 у барной стойки. Оснащен достаточным количеством холодильников. 

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати