Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

12:40:44 (GMT +5), воскресенье, 15 декабря 2019

ТашИИТ: Цикл лекций руководителя ряда проектов НАСА

Руководитель ряда проектов НАСА (Международного агентства аэрокосмических исследований), профессор Гавайского университета (США), доктор технических наук Дилмурод Азимов в эти дни читает цикл лекций в Ташкентском институте инженеров железнодорожного транспорта.

Известный исследователь аэрокосмической сферы, наш соотечественник Дилмурод Азимов прибыл в ТашИИТ по приглашению кафедры Высшей математики института и главная цель визита является обмен мнениями по актуальным вопросам механики с молодежью Узбекистана.

В рамках визита в ТашИИТ учёный ознакомился с условиями, созданными в соответствии с распоряжением Главы нашего государства для студентов и их преподавателей по направлению «Проектирование и эксплуатация дронов». 

В течение трёх дней при непосредственном участии почётного гостя были организованы всевозможные встречи с профессорско-преподавательским составом института и студентами. На них в интерактивной форме были обсуждены проблемы пространственного развертывания управляемых систем, навигации и управления, представлены последние данные и научные выводы по актуальным вопросам механики: моделирование движения космических аппаратов, малых спутников, беспилотных летательных аппаратов (дронов), ракет, роботов и манипуляторных устройств.

Говоря о роли молодежи в развитии космической промышленности, космических исследований и технологий в Узбекистане, высокий гость дал высокую оценку потенциала и достаточным интеллектуальным ресурсам в этой области – главное развиваться и не стоять на месте, совершенствовать свои познания и не бояться стремления к наивысшим результатам.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати