Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

09:20:37 (GMT +5), вторник, 2 июня 2020

В Узбекистан доставлена уникальная железнодорожная техника

АО «Узбекистон темир йуллари» закупила единственный на сегодняшний день в странах СНГ крановый многофункциональный механизм  новейшей модели MULTI TASKER KRC 1200UZ, выпускаемой на заводе «KIROW ARDEL  GmbH» (Германия).

Мощная техника показывает исключительное качество при замене стрелочных переводов, при проведении путевых и мостовых работ, а также в авариной-восстановительной службе на железной дороге. Подъемный механизм весом 175 тонн и имеющий возможность грузоподъёма до 150 тонн был доставлен из Лейпцига в Ташкент через такие страны как, Польша, Белоруссия, Россия и Казахстан.

На станции «Тукимачи» в цеху «Восстановительного поезда» германские и отечественные специалисты в течение 7 дней, в установленном порядке, осуществили сборку кранового механиза. Результаты испытаний подтвердили, что  технические характеристики крана полностью соответствуют всем нормам и требованиям. После этого его доставили в цех «Восстановительный поезд» УП «Кокандский региональный железнодорожный узел».

Заместитель начальника отдела технического обслуживания и технологического контроля  АО «Узбекистон темир йуллари» Хасан Матиев отметил, что данный современный подъемный кран используется для обеспечения безопасности 19,2-километрового железнодорожного туннеля на линии Ангрен – Пап. Наряду с предотвращением и устранением аварийных ситуаций на железных дорогах участка УП «Кокандский региональный железнодорожный узел», он также будет успешно функционировать в горных районах и степных зонах, где пролегают железные дороги.

Директор по продажам железнодорожных кранов завода «KIROW ARDEL GmbH» Михаил Пермяков рассказал, что сегодня эта мощная техника пользуется высоким спросом на мировом рынке и по запросу АО «Узбекистон темир йуллари» подъемный механизм с высокотехнологичными характеристиками был подготовлен на заводе и доставлен в Узбекистан. 

Новый кран имеет ряд преимуществ, что отражается в его технических характеристиках. В частности, он экономит время установки в 2 раза по сравнению со старой техникой. То есть, если установка старой аналогичной техники занимала 1 час, то сборка новой на месте занимает 30 минут.  Его вес составляет  175 тонн, а грузоподъемность 150 тонн. Все оборудование компьютеризировано, а технические операции и процесс поднятия тяжестей отображаются на мониторе. Он также имеет возможность горизонтально поворачиваться на 360 градусов вокруг своей оси и устанавливать необходимые нагрузки. 

Для обучения работе на данном кране и его эксплуатации шесть специалистов цеха «Восстановительного поезда» УП «Кокандский региональный железнодорожный узел» в течение 10 дней прошли обучение в Германии. После того, как подъемный механизм был доставлен в Коканд, четыре немецких специалиста провели дополнительное практическое обучение машинистов крана. Согласно договоренности сервисное обслуживание оборудования будет предоставлено немецкими специалистами бесплатно в течение 2 лет.

Для справки: данная техника впервые используется не только среди стран Центральной Азии, но и среди стран СНГ.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати