×

Инструкция по звуковому сопровождению сайта

Уважаемые пользователи! На сайте имеется звуковое сопровождение. Для работы с этой функцией необходимо сначала включить режим звукового сопровождения, затем выделить необходимый текст и нажать на появившийся этот значок.
* Звуковое сопровождение не поддерживается на OC Windows  Vista и ниже.

Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

06:11:28 (GMT +5), cреда, 1 апреля 2020

Комментарий по поводу очередного нарушения правил нахождения на железной дороге и правил их перехода

В электронных СМИ и различных социальных сетях распространяется информация о том, что 11 февраля текущего года в Избосканском районе Андижанской области грузовым поездом была сбита молодая девушка и что её состояние крайне тяжёлое.

Известно, что данный случай произошёл 11.02.2020 года в 09:57 на перегоне Пайтуг – Куйганяр. Гражданка Тургунова Н., 2003 г.р. нарушила правила нахождения на железнодорожных путях и правил перехода зоны повышенной опасности, что привело к столкновению человека с грузовым поездом 2ТЭ10М-0116 следовавшим сообщением Андижан – Коканд. Пострадавшая – госпитализирована.

В настоящее время следственными органами проводится расследование обстоятельств случившегося. 


Для пешеходов напоминаем, что для пересечения данных участков имеются специально отведённые и оборудованные места, пешеходные мостики, отдельные настилы.

ВНИМАНИЕ! У машиниста поезда нет выбора, у него есть только одна дорога! А у водителей автомобилей и пешеходов, пересекающих железную дорогу всегда есть выбор и возможность подождать. На железной дороге поезд всегда имеет преимущество! Даже если он едет на небольшой скорости, он просто может не успеть остановиться, так как тормозной путь у подвижного состава довольно длинный!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что железная дорога является местом с повышенной опасностью! Поэтому, находясь на путях, необходимо быть особенно внимательным, соблюдать все требования и правила безопасности!  В этом залог вашей безопасности и безопасности ваших родных и близких людей.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати