Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

18:25:59 (GMT +5), воскресенье, 28 февраля 2021

Обращение наших сограждан было изучено

12 февраля текущего года в Интернете на одном из каналов YouTube, распространился видеоролик, где граждане, въезжающие на территорию нашей страны чартерными железнодорожными рейсами, высказывали свое недовольство из-за высокой стоимости за тестирование на предмет выявления коронавирусной инфекции COVID-19. Центральная санитарно-эпидемиологическая станция АО "Узбекистон темир йуллари" изучила данную ситуацию.

Как выяснилось, видео было снято 17 января 2021 года, в 00:40, пассажирами, пересекающими пограничный железнодорожный вокзал в Каракалпакстане, чартерным рейсом №483 сообщением Волжский – Ташкент. На данном вокзале услугу по определению у прибывающих пассажиров наличия или отсутствия COVID-19 экспресс-тестами оказывает частная клиника ООО "AJINIYAZ QARAQALPAQ".

Следует отметить, что в соответствии с решением Специальной республиканской комиссикй по подготовке программы мер предотвращения попадания и распространения коронавируса в Республику Узбекистан, начиная с 25 декабря 2020 года введено обязательное проведение экспресс-теста на выявление антигена коронавирусной инфекции у лиц, въезжающих на территорию Узбекистана. Кроме того, экспресс-тесты на выявление коронавирусной инфекции COVID-19 проводятся медицинскими учреждениями, независимо от формы собственности и имеющими соответствующее разрешение (лицензию, сертификат), выданное Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и службой Санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Республики Узбекистан. 

Общества с ограниченной ответственностью являются хозяйствующими субъектами, самостоятельно определяющими стоимость оказываемых услуг, и в соответствии с действующим законодательством любое вмешательство и ограничения в их деятельность не допускаются. В том числе и акционерным обществом "Узбекистон темир йуллари". Иными словами чтобы не допустить монополии и препятствование деятельности данной частной клиники воспрещено.

Граждане, которые не удовлетворены деятельностью обществ с ограниченной ответственностью, могут в установленном порядке обратиться в соответствующие правоохранительные и судебные органы. 

Центральная санитарно-эпидемиологическая 
станция АО "Узбекистон темир йуллари"

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати