Трансфертное ценообразование в Узбекистане: Перспективы применения трансфертного ценообразования

В АО «Узбекистон темир йуллари», в тесном сотрудничестве с KPMG, одной из аудиторских компаний «Большой четверки», продолжается последовательная работа по внедрению современных методов управления, ориентированных на открытых, прозрачных и рыночных принципов, создания более широких возможностей для участия в процессе проводимых реформ в экономике Республики Узбекистан.


В этих целях с 6 по 9 сентября т.г. с участием экспертов KPMG в АО «Узбекистон темир йуллари» организован цикл вебинаров посвященный трансфертному ценообразованию.

В рамках онлайн-конференций эксперты описали передовой международный опыт в сфере трансфертного ценообразования, раскрыли обозначения самих понятий «трансфертная цена», «трансфертное ценообразование», «внешнеторговые контролируемые сделки» и другие. Подробно остановились на примерах, разъясняющих налоговый контроль при трансфертном ценообразовании, право налогоплательщика самостоятельно произвести корректировку налоговой базы.

В завершении экспертами предоставлена подробная информация и рекомендации, о том, как подготовиться к 2022 году – когда вступает в силу новый раздел Налогового кодекса Республики Узбекистан «Налоговый контроль при трансфертном ценообразовании».

Работы в данном направлении продолжаются.

Информационно-аналитический медиа центр