Созданы новые рабочие места

Продвижение перспективных проектов, направленных на сокращение безработицы, предоставление качественных услуг гражданам, привлечение не трудоустроенных людей формальной занятости, а также совершенствование системы профессионального обучения и переподготовки безработных, особенно молодежи и женщин, является одной из ключевых задач нашего времени.

Под руководством правительства нашей страны и вышестоящих инстанций на местах проводится систематическая работа по созданию новых рабочих мест и обеспечению занятости. В частности, для обеспечения занятости нуждающихся были направлены средства из фондов Содействия занятости и Общественных работ, а также внедрена совершенно новая система адресной работы с малообеспеченными семьями, женщинами и молодежью «Железная тетрадь», которая работает и в этом направлении, обеспечивает трудоустройством граждан.

На VIII съезде Федерации профсоюзов Узбекистана, состоявшемся 11 ноября 2020 года, также была озвучена инициатива создания в 2021 году «30 лет независимости – 30 новых рабочих мест». В связи с этим председатель Республиканского совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Узбекистана К.Сабиров и руководитель унитарного предприятия «Бухарский региональный железнодорожный узел» акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» А.Эргашев согласно данной программе запланировали создание швейного цеха на 30 рабочих мест.

Было решено организовать на базе УП "Бухарский железнодорожный узел" промышленно-производственный комплекс, расположенного в степной зоне Каганского района Бухарской области. С 2019 года на территории, отведенной железной дороге, в первую очередь для нужд отрасли, а также для удовлетворения потребностей населения, налажено производство таких строительных материалов, как брусчатка, кирпичные блоки, колючая проволока, а в качестве четвертого направления организован швейный цех, ориентированный на пошив спецодежды. В здании, строительство которого было завершено в короткие сроки, были соблюдены все условия для комфортного рабочего процесса.

На построенный в короткие сроки новый цех были закуплены швейные машины и оборудование производства Китайской Народной Республики. На эти нужды Республиканским советом профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Узбекистана потрачено 60 миллионов сумов, а региональным профсоюзным комитетом Бухарского регионального железнодорожного узла – 61 миллион сумов.

30 августа текущего года состоялось торжественное открытие данного швейного цеха на 30 рабочих мест, приуроченного к тридцатилетию нашей независимости. В нем приняли участие транспортный прокурор Республики Узбекистан М.Ходжаев, руководитель унитарного предприятия «Бухарский региональный железнодорожный узел» А.Эргашев, заместитель председателя Республиканского совета отраслевого профсоюза М.Розиметов, ветераны и железнодорожники, участвующие в строительстве данного здания. Выступившие отметили, что главным критерием проводимых по инициативе Главы нашего государства за последние 5 лет политических и экономических реформ стало служение нашему народу, а в частности, обеспечение комфортной жизни наших соотечественников.

– Тот факт, что железнодорожники вносят достойный вклад в исторические преобразования, происходящие в жизни нашей страны, является предметом гордости каждого специалиста, работающего в этой сфере, – говорит М.Розметов. – Каждый день, проходящий под лозунгом «Жить в новом Узбекистане свободно и комфортно!», наполняется созидательным трудом. Открытие нового швейного цеха и создание 30 новых рабочих мест также имеет свой символический смысл. В дальнейшем мы уделим еще большее внимание организации занятости населения, дальнейшему улучшению социальной жизни и в других регионах нашей республики. В целях обеспечения постоянной занятости и защиты социально-экономических и правовых интересов трудящихся 30 работников были приняты в члены профсоюза.

Стоит отметить, что данный цех благодаря высоким результатам, качеству и спросу на свою продукцию будет претендовать на звание одного из лучших производств по своему профилю.

Информационно-аналитический медиа центр