Узбекистан – Россия: Единое цифровое пространство

В Москве состоялась встреча генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова и и.о. председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Хуснутдина Хасилова. Стороны обсудили перспективу развития в сфере цифровизации, в том числе создание единого цифрового пространства на железных дорогах двух стран, а также расширение сотрудничества в транспортно-логистических сервисах.

На встрече было подчёркнуто, что переход на единые технологии повысит надежность и прозрачность железнодорожных перевозок, сократит сроки оформления грузов и, как следствие, будет способствовать наращиванию грузовой базы между двумя странами.

Другими вопросами встречи стали сотрудничество в области реформирования железнодорожного транспорта Узбекистана и развитие транспортно-логистических сервисов.

Переговоры руководителей состоялись в рамках трехдневной рабочей поездки делегации АО «Узбекистон темир йуллари» в Москву. Делегация изучила опыт ОАО «РЖД» по цифровой трансформации компании, побывала в Главном центре управления и Центре управления перевозками РЖД, ознакомилась с организацией работы Московского центрального кольца.

Эксперты железнодорожных компаний обсудили практические шаги, нацеленные на развитие агрологистического коридора Узбекистан – Россия и запуск ускоренного рефконтейнерного поезда «Агроэкспресс».

Информационно-аналитический медиа центр