Руководитель и молодежь: Встреча со студентами железнодорожного техникума

В Ташкентском железнодорожном техникуме в рамках проекта «Руководитель и молодёжь» состоялся открытый диалог руководителей и молодежи. 

В нем приняли участие старший помощник транспортного прокурора Республики Узбекистан Т.Каримов, старший советник юстиции Ш.Лутфуллаев, член Молодежного парламента при Законодательной палате Олий Мажлиса, председатель совета лидеров и спортивный пропагандист О.Садриддинов и и.о. заместителя начальника департамента управления персоналом и подготовки кадровой политики Б.Тухтаев.

Мероприятие со вступительной речью открыл и представил всех присутствующих гостей директор Ташкентского железнодорожного техникума А.Гайбназаров. Одними из первых спикеров были и.о. заместителя начальника департамента управления персоналом и подготовки кадровой политики Б.Тухтае и начальник Департамента управления и обучения персонала А.Мавлонов. Они рассказали о многих реформах, осуществляемых сегодня в нашей стране, в рамках государственной молодежной политики, а также о возможностях, создаваемых для молодежи в каждой сфере.

Стоит отметить, что на встрече группе учащихся техникума, подающих пример своим сверстникам в науке, культуре, спорте, принимающих активное участие в духовно-просветительских мероприятиях, смотрах-конкурсах и спортивных соревнованиях, проводимых Советом лидеров, были вручены почетные грамоты, транспортные карты на льготной основе и другие памятные подарки.

Кроме того, в целях обеспечения исполнения внутреннего приказа председателя правления «О дополнительных мерах, направленных на социальную поддержку молодых железнодорожников», студентам техникума, являющимся воспитанниками Дома милосердия и нуждающейся в социальной защите, был вручена часть денежных средств, выделенных акционерным обществом «Узбекистон темир йуллари» в качестве материальной помощи.

На мероприятии старший помощник транспортного прокурора Республики Узбекистан Т.Каримов, Ташкентский транспортный прокурор, старший советник юстиции Ш.Лутфуллаев проинформировали собравшихся о мерах, направленных на защиту молодежи от внешних угроз, от негативного воздействия «массовой культуры», предотвращение распространения наркотиков среди молодежи и дальнейшее развитие системы борьбы с ними, противодействие терроризму и религиозному экстремизму и торговле людьми, а также предотвращение правонарушений и несчастных случаев на железной дороге.

– Основной целью проведения таких мероприятий в рамках встречи «Руководитель и молодежь» является не только интерактивное общение между учащимися техникума и руководителями, но и стимулирование нашей талантливой, любознательной, образованной, активной молодежи, которая является образцом для подражания среди своих сверстников во всех сферах, работать усерднее, – говорит лидер молодежи техникума Д.Реджаметова.

Общение продолжалось в форме открытого диалога с учащимися техникума. Молодые люди получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы от руководителей соответствующих организаций.

Следует отметить, что такие встречи, несомненно, будут способствовать всесторонней поддержке молодых железнодорожников, повышению ее активности и инициативности в процессах производства, модернизации и обновления отрасли.

                                                                                                                                        Информационно-аналитический медиа центр
Скачать файл
jpg