Ташкентский международный кинофестиваль: Активное участие железнодорожников

с 28 сентября по 3 октября 2021 года в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан «О восстановлении и проведении Ташкентского международного кинофестиваля» в столице пройдет Международный кинофестиваль под эгидой «Жемчужина Шелкового Пути».

Торжественное открытие долгожданного мероприятия состоялось в реконструированном Дворце кино в Ташкенте. В церемонии приняли участие известные звезды мирового и отечественного кино и эстрады, молодые режиссеры, известные актеры из 22 стран мира, лауреаты премий прошедших международных кинофестивалях.

В частности, почетными гостями нашей страны стали известные звезды киноиндустрии Соединенных Штатов Америки «Голливуд» и Индии «Болливуд», а именно Стивен Сигал, Митхун Чакраборти и другие известные звезды кино европейских стран, России и Турции.

В целях организации этих мероприятий министерства, комитеты и другие предприятия нашей страны оказывают содействие в гостеприимности и сопровождении закрепленных за ними иностранными кинематографистами.

В соответствии с ним акционерному обществу «Узбекистон темир йуллари» поручено встретить и сопровождать российских кинематографистов. В связи с этим 27-28 сентября в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова специалисты Общества принимают гостей, прибывших для участия в кинофестивале. Их размещение и дальнейшее проживание будет в одном из престижных отелей столицы.

Стоит отметить, что кинофестиваль будет проходить в городах Шелкового Пути, а именно в городе Ташкенте, Сырдарье, Самарканда, Бухары и других регионах. Вместе с тем, путешествие гостей по стране будет осуществляться железнодорожным транспортом. В свою очередь, АО «Узбекистон темир йуллари» проявляет активное участие в комфортном передвижении более 400 представителей других стран. 

– Акционерному обществу «Узбекистон темир йуллари» поручено сопровождать около 50 кинорежиссеров, прибывших из Российской Федерации, – говорит начальник управления международного сотрудничества и внешнеэкономических связей С.Ахмедов. – В частности, мы создаем для них комфортные условия, организовываем трансферы, проживание в отеле, передвижение по стране железнодорожным транспортом, а также помогает в осуществлении кинопрезентаций. Путешествие по историческим городам нашей страны они будут совершать на поездах «Afrosiyob».

Гости нашей страны, величайшие специалисты киноиндустрии воодушевлены организацией мероприятия проходящего в эти дни и с не скрываемым восторгом делятся с нами своими впечатлениями.

– Примечательно, что этот фестиваль не только дает возможность творческим людям обмениваться идеями, но и открывает для себя множество талантов, – говорит российская киноактриса Евгения Маркова. – Радует то, что на этом Ташкентском международном кинофестивале открываются широкие возможности и для молодежи, предусматривается организация различных творческих конкурсов, мастер-классов, семинаров.

В рамках данного Международного Ташкентского кинофестиваля запланировано подписание соглашений между Агентством кинематографии и зарубежными кинокомпаниями по производству совместных фильмов.

Информационно-аналитический медиа центр