Профилактические мероприятия по безопасности движения на железной дороге

По инициативе сотрудников станции «Урта-аул», находящейся в ведении унитарного предприятия «Ташкентский региональный железнодорожный узел», стало традицией проведение встреч и круглых столов с целью предупреждения нарушений на железнодорожной дороге.

Одно из таких мероприятий состоялось в средней общеобразовательной школе № 14 Зангиатинского района Ташкентской области. На встрече, прошедшей под девизом «Будь внимателен на железнодорожной территории, ученик!», приняли участие представители инспекции «Узтемирйулназорат», сотрудники ГУВД Республики Узбекистан, представители отдела духовности и просвещения хокимията Зангиатинского района, представители УВД Зангиатинского района, учителя и ученики средних школ, находящихся близ железнодорожной территории, а также представители СМИ. 

Основной целью проведения данного мероприятия было обеспечение безопасности движения поездов и предупреждение правонарушений и нарушений со стороны молодого поколения на территории железной дороги.

Выступившие на встрече проинформировали читателей о том, что не следует бросать камни в поезда, не пользоваться сотовой связью и наушниками при прохождении железной дороги, не наносить вред железнодорожному транспорту, не взбираться на вагоны и не проходить под ними, не кормить скот в запрещенных местах и другие подобные нарушения.

Также было признано, что благодаря проведению в школах Ташкентской области встреч, круглых столов с активистами махалли, посвященных безопасности движения, количество нарушений сократилось на 75 процентов. В свою очередь, на территории железной дороги Зангиатинского района Ташкентской области нарушений, особенно в отношении скоростных поездов не зафиксировано. Это, в свою очередь, не диктует необходимость снижать контроль.

В свою очередь, школьники приняли участие с макетами и стенгазетами, посвященными теме безопасности движения. Тема та же, но подход был другим. Каждую стенгазету комментировали участники, а выставленные макеты были подготовлены на школьных кружках, где демонстрировались правила движения локомотивов.

Информационно-аналитический медиа центр