РЖУ Кунград: Успехи и достижения молодых железнодорожников

Сегодня в нашей стране уделяется особое внимание поддержке молодых людей и предоставлению возможностей для их самореализации. Подведомственные предприятия, а также структурные подразделения АО «Узбекистон темир йуллари» оказывают огромную поддержку молодым железнодорожникам, а они в свою очередь активно развиваются и эффективно используют свои возможности.

В настоящее время в системе унитарного предприятия «Кунградский региональный железнодорожный узел» работают более 1900 молодых железнодорожников, около 30 из них, как лидеры молодежи, стремятся сплотить своих сверстников одной целью, одной идеей, чтобы вносить свой вклад в реализацию намеченной работы по молодежной политике.

Особенно в последние годы мы видим рост активности молодежи во всех сферах. В частности, в проекте «Спасение Арала», проводимом в Муйнакском районе, высаживается саксаул, и во всех этих проектах наши молодые железнодорожники принимают активное участие.

Кроме того, в футбольном турнире «Кубок Союза молодежи-2020», включенном в программу «Меры по реализации государственной молодежной политики» в системе акционерного общества «Узбекистон темир йуллари», команда унитарного предприятия «Кунградский региональный железнодорожный узел» заняла почетное 1 место на республиканском этапе и была награждена кубком чемпионов и ценными призами.

В том числе, на республиканском этапе смотра-конкурса «Темир йўл маликаси» («Принцесса железных дорог»), проведенного в целях поддержки молодых женщин и повышения их социальной активности, Дильназа Таирова, представлявшая унитарное предприятие «Кунградский региональный железнодорожный узел» заняла почетное 2-е место.

Также, в конкурсе «Самый активный молодой специалист – 2021», проводимом в целях отбора перспективных молодых сотрудников, эффективно работающих в системе Общества, а также совершенствования системы подготовки молодых руководящих кадров по направлениям путевого и вагонного хозяйства, кунградские молодые железнодорожники заняли первое и третье места.

Председатель совета лидеров унитарного предприятия «Кунградский региональный железнодорожный узел» Ильхом Бегимов занял почетное 1-е место в конкурсе «Лидер года», проводимом по инициативе Президента нашей страны среди молодежи, и прошел на республиканский этап.

Кроме того, предприятие одержало победу в номинации «Самое активное предприятие», проведенного Республиканским центром духовности и просвещения. Также, его команда заняла почетное 1 место на республиканском конкурсе «Веселые и находчивые» среди молодежи.

На днях в унитарном предприятии «Кунградский региональный железнодорожный узел» состоялся прямой открытый диалог железнодорожной молодежи с транспортным прокурором Республики Узбекистан. Выступившие на нем отметили возможности, создаваемые в последние годы для молодежи в республике Каракалпакстан, и высокие результаты, достигнутые молодежью, которая эффективно их использует.

На встрече молодые люди, работающие на железнодорожных предприятиях, получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы. После этого транспортный прокурор Республики Узбекистан М.Ходжаев поблагодарил молодежь, активно участвующую в развитии Общества и развитии железнодорожной системы в целом.

Стоит отметить, что подобные встречи способствуют повышению потенциала в области качественного взаимодействия с молодежью, а также поддерживают свободное выражение мнения, приоритетов, ожиданий среди молодежи и развитие молодежных инициатив.

                                                                                                                                                    Информационно-аналитический медиа центр