Узбекистан – Россия: Переговоры с ведущими заводами производителями металлоконструкций

В рамках реализации проекта «Строительство новой железнодорожной линии Шават – Караузяк со строительством совмещенного моста через реку Амударья» 26-28 октября в городах Белгород и Воронеж (Российская Федерация), состоялись встречи рабочей группы под руководством главного менеджера – главного инженера АО «Узбекистон темир йуллари» Махаматова З.Э. с руководством АО «СтальМост» во главе с директором по продажам Комаристовым А.Б., Директором АО «БЗММК им. В.А.Скляренко» Скляренко В.В. и Генеральным директором АО «Воронежстальмост» Боровиковым А.В. 

В ходе переговоров обсуждены вопросы сотрудничества по изготовлению металлоконструкций для совмещенного железнодорожного и автодорожного металлического моста длиной 412 метров через реку Амударья в районе поселка Кипчак.

По итогам проведенной встречи в АО «СтальМост», а также в результате всесторонней и тщательной проработки всех необходимых аспектов (технических, технологических, финансовых и др.), Стороны приняли решение, что АО «СтальМост» предоставит коммерческое предложение с учетом предъявленных АО «Узбекистон темир йуллари» условий поставки, для дальнейшего рассмотрения в рамках конкурсного отбора наилучшего предложения. АО «СтальМост» является одним из ведущих заводов производителей металлоконструкций Российской Федерации и специализируется на изготовлении, металлоконструкций для железнодорожных, автодорожных, пешеходных и совмещенных мостов, стальных шпунтовых панелей, а также строительных металлоконструкций: ферм, балок, колонн и т.д. Предприятие способно выпускать любые металлоконструкции любой сложности в объеме 3,5 тысячи тонн в месяц.

Директор завода АО «БЗММК им. В.А. Скляренко» Скляренко В.В. в ходе встречи сообщил, что завод является одним из ведущих предприятий по производству стальных автодорожных мостов, путепроводов и эстакад на дорогах России, а также современным и высокомеханизированным предприятием, с постоянно обновляемым и модернизируемым оборудованием.

В ходе встречи с генеральным директором АО «Воронежстальмост» Боровиковым А.В., на презентации рассказали, что завод основан в 1948 году, и является одним из ведущих предприятий по производству стальных автодорожных и железнодорожных мостов, путепроводов и эстакад на дорогах России, а также современным и высокомеханизированным предприятием. Оно способно выпускать металлоконструкции любой сложности в объеме 4600 тонн в месяц, на заводе трудится около 1500 высококвалифицированных рабочих и инженеров. На предприятии широко применяются компьютерные технологии, позволяющие на высоком уровне производить конструкционные материалы и обеспечивать наилучшее их качество.

Информационно-аналитический медиа центр