Отклик: Обращение жителей нашло практическое решение

На прошлой неделе в социальных сетях распространилось видеообращение об опасной ситуации для пешеходов на переходе через железнодорожный переезд, который расположен на пути из Янгиюльского района Ташкентской области в городок Гулбахор. Здесь пешеходы вынуждены пересекать железнодорожный путь вдоль автомобильной дороги. Сложившаяся ситуация была оперативно изучена руководством акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» и Путевым хозяйством Общества были приняты необходимые меры по разрешению данной ситуации. 

В ходе изучения данного объекта и его инфраструктуры было выявлено, что  железнодорожный переезд расположен на участке высокоскоростного движения, здесь созданы все необходимые условия для обеспечения безопасности движения на железной дороге (защитные ограждения (сетка), шлагбаумы, специальные наземные подъёмные сооружения и оградительные столбы, средства сигнализации и др.). Также для дежурного по железнодорожному переезду возведено имеется специальное сооружение (дежурная будка), а рядом с нею имеется пешеходный переход.

Вместе с тем было установлено, что необходим новый пешеходный переход на противоположной стороне автодорогии, пересекающей железную дорогу. Это гораздо удобнее для местного населения, а в особенности для школьников, обучающихся в школе, расположенной на другой стороне железной дороги.

Исходя из вышеизложенных выявленных фактов и обращения местных жителей, со стороны причастных структурных подразделений АО «Узбекистон темир йуллари» были оперативно начаты работы по прокладке дополнительного пешеходного перехода. Уже сегодня, 1 декабря 2021 года данный пешеходный переход на железнодорожном переезде сдан в эксплуатацию.

Следует отметить, что обеспечение безопасного движения поездов и транспортных средств, пересекающих железнодорожный переезд, непрерывное наблюдение за исправным состоянием шлагбаумов, специальных ограждений, светофоров является основной задачей дежурного по железнодорожному переезду. К сведению, территория и само сооружение для дежурного по переезду приравнен к категорированному объекту и посторонним вход туда строго запрещен.

Уместно будет отметить, что подобные обращения не остаются без внимания акционерного общества «Узбекистон темир йуллари». В настоящее время также налажено плодотворное сотрудничество с общественностью, СМИ и блогерами. 

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН