Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

07:54:14 (GMT +5), вторник, 19 ноября 2019

Афганские грузы доставлены в Китай

Как мы сообщали ранее, 5 сентября, из Исламской Республики Афганистан (ИРА) в Китайскую Народную Республику (КНР) был отправлен первый контейнерный поезд гружёный полуобработанным камнем минерального талька, c участием официальных лиц Афганистана и Узбекистана, а также послов КНР, Казахстана и Узбекистана.

Состав из 41 контейнера отправился со станции Хайратон транзитом через Узбекистан и Казахстан прибыл на станцию Алтынколь - Межгосударственный стыковой пункт между Казахстаном и Китаем. 

Следует отметить, что транзитный состав доехал до пункта назначения за трое суток благодаря слаженной работе железнодорожников Узбекистана и Казахстана.

Картинки по запросу станция алтынколь

Картинки по запросу станция алтынколь

Представитель грузоотправителя, компании по добыче и переработке талька и мрамора «Амин Каримзай» Ижазул Хак Каримзай поблагодарил ДП «Согдиана Транс» (АО «Узбекистон темир йуллари») за сотрудничество в организации и содействие в решении вопросов, возникших в ходе подготовки первого экспортного поезда. Он также поделился планами компании «Амин Каримзай» о ежемесячной отправке в Китайскую Народную Республику 150-200 вагонов минерального талька железнодорожным транспортом. 

Как экспорт, так и импорт имеет немаловажную роль в развитии экономики Афганистана, Дальнейшее развитие железнодорожного маршрута Афганистан - Китай откроет ещё больше возможностей для афганских предпринимателей.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати